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맛있는집
 
2006-03-07 오후 7:34:10 입력 뉴스 > 맛있는집

시골매운탕 맛 보셨나요



산양면에서 가곡리 산양교 인근에서 매운탕 집을 운영하다가 1년 전인, 지난해 4월 점촌동으로 이사 와, 매운탕 만을 전문으로 영업을 하고 있는 '시골매운탕' 집은 같은 매운탕인데도 단백한 맛이 일품이다.

 

▲ 보기만 해도 얼큰한 매운탕

 

 

왜나면, 이 식당에서 사용되는 메기, 꺽지, 꾸구리, 쏘가리, 장어 등은 잡은 지 이틀이 묵은 것이 없이 막바로 매운탕 재료가 될 정도로 싱싱한 것들을 사용하기 때문이다.

이때문에 이 식당을 드나드는 손님들은 매운탕 '마니아'들로, 이 집 매운탕을 특별히 좋아하고 있는 것이다.

 

 

▲ 주인 김정순씨

 

 

주인 김정순(45)씨는 인근 상주시 함창읍이 고향으로 산양면 녹문리 모 아스콘 공장에 직원으로 근무도중, 남편 김영모(40)씨를 만났는다는 것.

 

당시 직장 동료인 남편은 나이가 동갑이라며 접근해, 결혼까지 이어졌는데 알고보니 5살이나 연하인줄은 물랐다고 했다.

 

다시 매운탕 이야기로 돌아가면, 물고기 재료는 당시 결혼이후 함께 직장을 그만뒀던 남편이 매일 산양천에 나가 잡아온다고 했다.

 

 

▲ 주인은 고기는 너무 싱싱하다고 연신 자랑했다.

 

 

갖은 양념을 다해 끓이는 매운탕 맛은 고기의 싱싱함이 더해 입안 가득 맛깔스러움이 넘치고, 대부분 손님들은 얼큰한 매운탕 맛에 땀도 많이 흘리고 있지만 먹고나면 몸은 너무도 가뿐하다고 한다는 것.

 

 

김 아주머니는 "산양 손님들은 지금껏 잊지않고 찾아주고 있고, 점촌에도 이젠 많이 알려져 단골이 늘고 있다"며 즐거워 했다.

 

***시골매운탕집 예약전화는 553-7719 (기차역에서 문화회관 방향 200여 m 지점 좌측편)

 

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Barai
Too many coilnmmepts too little space, thanks! 2015-12-15
Simge
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문경사랑
~~참고 하여 좋은 음식 만들어 돈도 많이 버시고 문경지역의 더 좋은 먹거리 만들어 주세요 2006-10-04
문경사랑
저(출향인)와 같은 직업이군요? 민물생선은 갓 잡은 생선보다 2~3일정도 맑은물에서 행궈내야 해금내를 없앨수 있습니다. 끓일때는 꼭 뚜겅을 열고 긇여야 비린내를 없앨수 있습니다. 참고.. 2006-10-04
문의자
가보고 싶은데..가격대도 알려주셨으면 좋았을텐데요^^;; 2006-06-08

우리 엄마,인터넷에 올랐나~아싸~ㅋㅋ >ㅁ< 2006-04-23
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